Crème du ciel
" PORTUGAL "
Ingrédients :
2 paquets de crème liquides
5 blancs d'œufs
8 cuillères à soupe de sucre
1 et 1/2 biscuits Maria
Ingrédients pour la crème aux œufs :
5 jaunes d'œufs
5 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
1er -Étapes
La première étape consiste à séparer les blancs d'œufs des jaunes.
Pour réduire l'odeur de l'œuf, nous vous conseille de les tamiser le jaune d'œuf à la petite passoire
2-pour faire la crème aux œufs :
mettre dans une casserole 200 g de sucre, eau, Cannelle et zeste de citron. Remuer jusqu'à ébullition puis compter 5 minutes. Au bout de ce temps, enlevez la cannelle et le citron, éteignez le feu et laissez refroidir.
3-Lorsque le sirop est tiède, ajoutez les jaunes tamisés et mélangez. Porter à feu doux et remuer jusqu'à consistance épaisse, sans faire bouillir. En tournant une crème, éteignez et laissez refroidir complètement.
4-Ensuite, préparez la crème fouettée, faire une chantilly avec le batteur électrique. Ajoutez 80 g de sucre et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
5-Enfin, battez les blancs d'œufs en neige dans un grand bol jusqu'à consistance ferme. Ajoutez le reste du sucre (100 g) et continuez à battre jusqu'à ce qu'il devienne une meringue consistante.
6-Ajoutez ensuite petit à petit la crème chantilly aux blancs d'œufs doucement 6-commencez par assembler la crème du ciel : mixer les biscuits dans le robot. Dans une verrine, placez une couche de biscuits en alternance avec la crème, en terminant par la crème.
7-Enfin, répartissez la crème aux œufs dans la verrine et mettez cette crème du ciel au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.