Sauce Béchamel inratable
Ingrédients : pour 500 g de sauce
500 ml de lait
50 g de beurre
50 g de farine
Sel et poivre
quelques gouttes de citron
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Rajoutez la farine, mélangez avec un fouet afin d'obtenir une pâte épaisse.
Laissez le roux blondir à feu doux et prendre une jolie couleur dorée.
Sortir la casserole du feu, incorporez progressivement et lentement le lait pour ne pas avoir de grumeaux, versez tout le lait puis remettre sur le feu.
Remuez constamment à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la sauce ait une consistance veloutée. (3 – 5 minutes) ajoutez le sel et le poivre.
La consistance peut varier selon le goût et le besoin du moment.
Si vous avez besoin d’une sauce plutôt épaisse, continuez la cuisson pendant 1 minute de plus et continuez à remuer avec le fouet manuel jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée.
Lorsque la consistance souhaitée est atteinte, ajouter quelques gouttes de citron.