Cake au chorizo
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 225 g de farine
- 1/2 cuillère a café de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 100 g de beurre ou 1 petit verre d'huile
-10 cl lait
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparation:
ETAPE1:
Coupez le chorizo rondelles
Faites revenir les morceaux de chorizo dans une poêle chaude pendant 1 minutes en remuant fréquemment. Jeté ensuite la graisse du chorizo ......
Etape 2:
Dans un saladier mêler la farine le sel la levure.
Etape 3:
Creuser un puits et y casser les œufs. Mélanger progressivement à la cuillère en bois en incorporant la farine et en ajoutant le beurre fondu et le lait. Ajouter le fromage râpé et le chorizo
ETAPE4:
Versez ce mélange dans un moule à cake,et enfournez.
Faites cuire le cake 15 minutes à 180°C
puis environ 40 minutes à 150°C.
Une lame insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille.