Gâteau moelleux au miel
" BRÉSILIEN "
INGRÉDIENTS :
4 œufs.
287 g de miel.
186 g de sucre brun.
50 g de chocolat en poudre.
1 cuillère à café de cannelle en poudre (15 g).
1 cuillère à café de girofle moulu.
2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine (80 g).
414 g de lait.
480 g de farine.
2 cuillères à café de bicarbonate.
2 cuillères à café de levure chimique.
1 kg de chocolat.
Préparation :
Au batteur électrique, battre les œufs jusqu'à l'obtention d'une crème légère et mousseuse.
Ajouter le miel, le sucre, le chocolat, les clous de girofle, la cannelle, la margarine, le lait et la farine et battre jusqu'à consistance lisse.
Enfin, ajoutez le bicarbonate et la levure, mélangez à la main.
Verser la pâte dans un peu plus de la moitié du muffin graissé au beurre ou à la margarine.
Cuire au four moyen préchauffé (180 ° C) pendant environ 25 minutes.*Couper les muffins en deux et remplir avec le goût que vous préférez (confiture de lait crémeuse, brigadeiro, mousse au chocolat, entre autres).
Baignez les pains au miel dans le chocolat fondu.
Laisser sécher et emballer comme vous le souhaitez.