Pâte à sucre maison
Important pour étaler de la pâte à sucre, il vous faudra un rouleau à pâtisserie anti-adhésif, car il ne colle pas du tout à la pâte ! C'est quasi obligatoire.
Ingrédients pour 500 gr
1 blanc d’œuf
500 g de sucre glace
1 grosse cuillère à soupe de sirop de glucose
Colorant
Préparation :
Placez le blanc d'œuf et 400 g de sucre glace dans la cuve du robot. Commencez à fouetter, à vitesse moyenne, avec un batteur souple de préférence (sinon avec la feuille).
Ajoutez le glucose et continuez de mélanger. Vous allez obtenir une pâte blanche et collante.
Si vous souhaitez la laisser blanche, placez la pâte sur un plan de travail et ajoutez progressivement les 100 g de sucre glace restants en malaxant avec les mains.
La pâte est prête quand elle ne colle plus aux doigts. Vous devez pouvoir la manipuler comme une pâte à modeler.
Si vous souhaitez la colorer d'une seule couleur, mélangez les 100 g de sucre glace avec une pointe de colorant en poudre. Placez ensuite la pâte sur le plan de travail et ajoutez lentement le mélange sucre glace et colorant en malaxant avec les doigts. Comme tout à l'heure, la pâte est prête quand elle ne colle plus aux doigts.
Enfin, si vous souhaitez obtenir plusieurs couleurs, divisez la pâte en 4 boules de 100 à 110 g. Répartissez le sucre glace restant dans 4 petits bols (25 g dans chaque bol) et ajoutez une pointe de colorant dans chaque bol. Pétrissez ensuite chaque boule de pâte avec le contenu d'un petit bol,