750 grammes
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La cuisine de Mamounette
16 janvier 2015

Mousse au chocolat

 

                                       Barre de séparation

                                                                  téléchargement (3)                            

 

Ingrédients :
4 blancs d'œufs
4 jaunes d'œufs
150g de chocolat noir à pâtisser ou chocolat blanc
25 g de beurre doux
25 g de sucre
1 pointe de couteau d'acide citrique ou un filet de jus de citron.

Mousse chocolat noir - Etape 1                                               Mousse chocolat noir - Etape 2

 1. Faire fondre le beurre et chocolat au bain marie         2. Clarifier les 4 œufs et garder 4 jaunes.

.Mousse chocolat noir - Etape 3

 3. Monter les blancs d'œufs en neige avec un filet de citron et ajouter le sucre à la fin pour les raffermir.

Mousse chocolat noir - Etape 4
4. Incorporer les jaunes d'œufs dans le chocolat fondu et tiédi et mélanger immédiatement.
  
 Mousse chocolat noir - Etape 5                                    Mousse chocolat noir - Etape 8
5 On obtient un appareil lisse et brillant.            6. Ajouter une partie des blancs en neige.

 Mousse chocolat noir - Etape 7                                                 Mousse chocolat noir - Etape 8

7 Incorporer délicatement sans casser les blancs.        8. Verser ce mélange dans le reste des blancs en neige.  

 Mousse chocolat noir - Etape 9

 9. Continuer à incorporer en douceur. La mousse est prête à être dressée.

 

                                           

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La cuisine de Mamounette
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 Recette pour ma fille:
Il n’y a aucune recette pour devenir une mère parfaite, mais il y a mille et une façons d’être une bonne mère. 

Image animee scintillante

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